Микропитание удовлетворяет специфические потребности организма в микроэлементах, за счёт повышения разнообразия и диетической ценности рациона, а также, при необходимости, путём индивидуального подбора необходимого состава для устранения расстройства здоровья на ранней стадии. Оно основано на исследованиях зависимостей между питанием, здоровьем и профилактикой заболеваний.

Наша еда состоит из макронутриентов, которые придают силу и энергию, необходимые организму. Это углеводы, жиры и белки. Кроме того, она содержит микронутриенты, часть которых обеспечивает энергетический обмен, а другие играют важную роль в метаболизме и функционировании клеток. Это минералы, витамины, микроэлементы, незаменимые жирные кислоты (например, омега-3), и т.д., которые не вырабатываются нашим организмом, но без которых он не может обойтись.

Независимо от того, насколько осознанно мы питаемся, современные технологии сельского хозяйства, хранения, транспортировки и пищевой промышленности влияют на диетическую ценность нашего питания. К негативным факторам следует добавить современный образ жизни и окружающую среду: загрязнение, табак, стресс, которые "съедают" основное количество ценных нутриентов.

Таким образом, наше питание зачастую содержит много калорий, но не имеет плотности питательных микроэлементов. Наши тарелки полны «пустых калорий».

Когда нам не хватает микроэлементов, это затрагивает весь организм. Этот дефицит и / или дисбаланс способен генерировать различные расстройства: пищеварения, настроения, суставной системы, хроническую усталость... или даже не выражать себя немедленно, но в среднесрочной или долгосрочной перспективе неблагоприятно воздействовать на здоровье.

Ценность для здоровья натуральной нутрицевтики состоит в том, чтобы помочь нам пополнить запас необходимых микронутриентов, и таким образом поддержать наше здоровье и способствовать нашему ежедневному хорошему самочувствию. Они адресованы каждому из нас, чтобы поддерживать естественные функции организма, повышать индивидуальные способности, ежедневно укреплять иммунитет, в каждый период жизни, и особенно они рекомендуются более уязвимым категориям людей: подросткам, женщинам с их специфическими потребностями, пожилым людям...

Они также могут назначаться в рамках курса лечения нетяжёлых заболеваний.

Принимая микронутриенты, Вы действуете сегодня для хорошего самочувствия завтра.

Некоторые советы для здорового питания, богатого микронутриентами:

  • Постарайтесь сбалансировать свой рацион, отдавая предпочтение свежим фруктам и овощам, бобовым, цельным зернам.
  • Используйте свежие натуральные продукты и избегайте обработки пищевых продуктов. Таким образом, вы сможете получить максимум ценных микроэнутрентов.
  • Готовьте на пару, тушите или запекайте в фольге, эти способы лучше сохраняют диетическую ценность продуктов. Также обратите внимание, что чем дольше время приготовления и чем ниже температура, тем больше витаминов и антиоксидантов сохраняется.
  • Не исключайте из рациона растительные масла, обладающие ценными диетическими свойствами (рапс, подсолнечник), но употребляйте масла первого холодного отжима.
  • Избегайте подслащенных продуктов (с добавленными сахарами) и производных насыщенных жиров (масло, гидрогенизированные растительные жиры).

Где найти микронутриенты для нашего рациона?

Suplefer - DOSSIER 7Железо: в кровянке, печени, красном мясе, яйцах, чечевице…

Если вы не употребляете эти продукты регулярно, восполните дефицит железа при помощи Suplefer®.

Acido-Base -DOSSIER 7

Цинк: в рыбе, мясе и цельных зернах.

Если эти продукты не присутствуют постоянно в Вашем меню, получите цинк с помощью Acido-base® например.

Vital-D3- DOSSIER 2 ET 7Витамин D: в жирной рыбе (сардины, тунец, лосось, сельдь, макрель), яичном желтке, маргарине, грибах, молоке…

Не всегда удаётся приготовить подходящую рыбу… Vital -D3® даст вам витамин D, необходимый для хорошей минерализации костей и крепкого иммунитета.

Omegabiol - DOSSIER 7Незаменимые жирные кислоты: в рапсовом и ореховом масле, в жирной рыбе, такой как тунец, лосось или макрель.

Во время диеты, масла и жирная рыба могут оказаться исключёнными из рациона… Восполните дефицит Омега 3 при помощи OMEGABIOL® для поддержания сердечно-сосудистой системы.

Zenaxyl - DOSSIER 7Магний: в розовых креветках, цельных зернах, фруктах и бобовых, темном шоколаде…

Магний часто отсутствует в нашем питании, но он необходим для нервных и психологических функций. Zenaxyl® поможет Вам удовлетворить эту потребность организма.